Be creative, write anything.

布里斯托爾 (Bristol) 克利夫頓吊橋 (Clifton Suspension Bridge) 與卡博特塔 (Cabot Tower)

沒有留言
克利夫頓吊橋

旅程的第一天 (2020-08-29),預定搭乘的火車非常早,有點趕的在 Paddington 附近的麥當勞買早餐,雖然倫敦還是在武漢肺炎疫情陰影之下,在密閉空間且乘客也為之不少的情況下,拿下口罩有點不明智,,但我們還是大口大口得在火車上開吃,畢竟好久沒有吃麥當勞的早餐了呢。

火車很順利抵達中間站 Reading 後,便傳來廣播說火車壞掉,要所有乘客火車改搭下一班 30 分鐘後的火車,只好無奈被迫在此換車,也研究之後要怎麼申請遲到賠償,在英格蘭長途火車延遲 30 分鐘,便可以申訴拿回 25% 原始來回票價的錢呢。

換搭下班火車,不知是太早起,早餐吃太多太飽,還是旅程這麼折騰,一路直接睡死到 Bristol,原本還計畫要在車上打打字寫寫文章,計畫完全泡湯了。

住宿飯店 Holiday Inn Express

住宿地點是位於 Bristol Temple Meads 車站附近的 Holiday Inn Express,地點交通還算是方便,搭乘巴士或是走路到市區都很近,飯店雙床房 (twin beds room) 的空間也大,而且入住才得知該集團的飯店住宿都會附上早餐,雖然因為疫情緣故,只能拿已經準備好的打包早餐,回到房間裡頭享用。只是接待櫃檯多刷了一筆住宿費,一個月後才發現多了這麼一筆款項,在與 Agoda 客服簡單順利取回退款,那又是另外一個故事了。

Bristol 市區河岸晃晃

提早寄放行李展開行程,從住宿地點一路散步展開行程,很隨興經過百年歷史的聖殿教堂 (Temple Church) 廢墟,市區皇后廣場 (Queen Square),水族館 (Bristol Aquarium),遊樂廣場,沿著河岸一路散步前往克利夫頓吊橋 (Clifton Suspension Bridge)。只能說天氣太好,大家都幾乎是因為疫情憋壞了,沿路上能見到許多人,坐上戶外座位享受八月最後一抹的陽光,至於面對可能再爆發的疫情,儘量保持一公尺的社交距離,享受這美好的旅行吧。

Bristol 主車站 Temple Meads station

Bristol 主車站 Temple Meads station

聖殿教堂

聖殿教堂

市中心的 Pero's Bridge

市中心的 Pero's Bridge

享受美好的河岸風光

享受美好的河岸風光

克利夫頓吊橋 Clifton Suspension Bridge

意外走到吊橋下,煩惱如果跨過繁忙的馬路⋯⋯

意外走到吊橋下,煩惱如果跨過繁忙的馬路⋯⋯

只是我們似乎錯過的主要路標,沒有在對的時間點轉彎,一直沿著河岸旁持續前進,沒有注意到另一側的山丘越來越高,直到我們看到克利夫頓吊橋 (Clifton Suspension Bridge) 在我們頭頂上出現,在意會到我們整個走錯了路。

索性就在吊橋下方拍了許多照片,也從地圖得知有小路可以從河谷爬上山丘,只是在穿越那條快速道路時,遇到車流從不間斷又快速,跨過花了許多的時間,成功爬上山丘,離吊橋又更近了一些。

只是走近吊橋才發現,當天整座吊橋因抗議活動而封閉,無法體驗走在橋上俯瞰河谷的感覺,只能安慰旅伴,至少我們能拍到沒有人車的乾淨吊橋呢。

附近的克利夫頓天文台 (Clifton Observatory) 也是參觀的景點之一,因為疫情的關係也有人流管制,但很幸運的我們沒有排到什麼隊,直接買 Full access 參觀門票,除了一直往下走到巨人洞穴 (Giant’s Cave),從另外一個角度欣賞吊橋外,也可以到上層博物館了解天文台歷史,玩暗箱 (camera obscura) 看周圍景色投影,重點是能在最高處俯視整個吊橋與 Brisol 的景色呢!

從天文台入口處一直往下走探險

從天文台入口處一直往下走探險

在巨人洞穴 Giant's Cave 的景色,我們那時還不知道這位仁兄是誰⋯⋯

在巨人洞穴 Giant's Cave 的景色,我們那時還不知道這位仁兄是誰⋯⋯

在觀景台的景色

在觀景台的景色

克利夫頓村 Clifton Village

之後便到附近的鎮上區域走走,同事說這是一個非常舒心逛街的好地方,但我們只是想要找個 pub 或是 cafe 休息,只是天氣太好人太多,只好跳上當地巴士回到住宿地點。才理解 Bristol 的公車不像是倫敦那樣,全區域同段車票,而且是要跟司機說要去哪裡,再刷卡買票呢。

繁忙的市場,到處都是人找不到休息的地方

繁忙的市場,到處都是人找不到休息的地方

回到市區車站吃點東西

回到市區車站吃點東西

布蘭登山丘 Brandon Hill

回到住宿地點,便立馬預約剛剛搭公車留意到經過的日式餐廳,距離預定時間還算是很早,便從住宿地點一路散步到布蘭登山丘 (Brandon Hill),路上留意有沒有珍珠奶茶店,以及到底有幾家美術用品的專賣店。

在山丘公園這實在是很適合享受陽光,坐在長椅上從另外一個角度俯視整個 Bristol,有一搭跟沒一搭跟旅伴聊天,看著狗狗在附近玩耍跳來跳去,實在是非常舒心的事情,完全忘記因疫情而關閉,而無法登上卡博特塔 (Cabot Tower) 的遺憾。

布蘭登山丘 Brandon Hill

布蘭登山丘 Brandon Hill

著名的蘋果酒 Bristol cider

晚餐後就沒有人想要去市區逛街,在回飯店的路上才想起,出發前有特別詢問住在當地的同事,在 Bristol 推薦的旅遊興趣點,有特別推薦一定要嘗試當地的蘋果酒,不僅種類眾多,甚至有高酒精濃度的蘋果酒,是在倫敦享受不到的體驗。

順到經過 The Apple 這間同事大推的船屋酒吧,考慮到天冷又黑,我們就外帶回旅館,再加上從超市買的零食,雖然跟在酒吧喝氣氛的感覺很不同,但也是相當滿意了。

我們選擇的是 Old Bristolian,酒精濃度 8.4%,是相當強烈的 hard cider,相較於一般對於都有氣泡的蘋果酒刻板印象來說,這隻相對於沒有什麼氣泡,也許是因為外帶分裝的緣故嗎?旅伴瞬間喝暈則又是另外一件趣事了。

沒有隊伍的外帶區,大部分的人還在選擇在這裡喝呢

沒有隊伍的外帶區,大部分的人還在選擇在這裡喝呢

在房間享受當地蘋果酒與餅乾零食⋯⋯

在房間享受當地蘋果酒與餅乾零食⋯⋯

沒有留言: